Закрыть ... [X]

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019 - САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, НАПИТКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Самые интересные десерты на Новый год 2019

Многие хозяйки полагают, что на Новый год десертов много не бывает. Действительно, то в гости кто-то нежданно заглянет и надо что-то сообразить к чаю, то себя любимых сладеньким побаловать и в сам праздничный вечер, и в последующие дни… Да, еще и дети… Словом, одним тортом тут явно не отделаешься – надо ваять что-то на сладкое еще.

Что ж, попробуем в помощь нашим кулинарным волшебницам презентовать несколько совершенно замечательных по вкусу, несложно готовящихся и безумно нарядно выглядящих – действительно по-праздничному – рецептов десертов на Новый год 2019.

Бурфи

Готовы биться об заклад, это забавное название первыми выучат ваши дети, да, и взрослые, пожалуй, единожды попробовав это замечательное традиционное индийское лакомство, внесут его в список своих сладких фаворитов!

Ингредиенты:

  • сахар – 200гр;
  • бананы – 400гр;
  • вода – 200мл;
  • сухое молоко – 200гр;
  • изюм – 50гр;
  • курага – 50гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • миндаль – 50гр.

Сахар разводим в воде и варим из него сироп. Бананы чистим и мелко нарезаем, отвариваем в этом сиропе в течение 40 минут. Изюм, миндаль и курагу меленько нарезаем. Готовность бананов выражается в темном цвете и кашеобразной консистенции, и после обретения ее ими, всыпаем в них орехово-сухофруктовую смесь. Туда же добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем, отдельно растапливаем сливочное масло и заливаем его в нашу кастрюльку с бананами. Все хорошенько размешиваем и чуть-чуть еще прогреваем, после чего выкладываем массу в формочку, накрываем пищевой пленкой и загружаем в морозилку на час.

Для красивой сервировки десерт нарезаем прямоугольничками или ромбиками, поливаем его шоколадной и/или цветной глазурью, оформляем посыпкой или другим декором. Можно сразу раскладывать смесь по фигурным формочкам, добавлять еще в процессе готовки пищевые красители и тогда блюдо будет выглядеть еще новогоднее.

«Молочные реки – самоцветные берега»

Этот десерт удивительно прост в приготовлении, но смотрится он действительно эффектно. Очень удобен вариативнейшими формами подачи и поражает своей нежнейшей консистенцией.

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 0,5л;
  • сахар – 1ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин (быстрорастворимый) – 15гр;
  • вода (кипяток) – стакан для желатина и по рецептуре для желе (советуем брать меньше, где-то на треть – получится более тугое для облегчения нарезки);
  • пакетики с быстрорастворимым желе – минимум 4 цвета (желтый, красный, зеленый, оранжевый).

Если готовите желе самостоятельно из свежих соков, фруктовых замороженных заготовок – делаете его по привычной рецептуре, но, старайтесь, чтобы оно получилось очень тугим, и цвета отличались друг от друга. Можно один из видов сделать, добавив в него синий пищевой краситель или подкрасив сиропом для коктейлей блю-кюрасао. Всего должно получиться 4-5 плоских посудинок с желе, с толщиной слоя в сантиметр. Все это загружаем в холодильник и ждем, пока застынет. Затем разводим в кипятке желатин для суфле (в стакане воды).

Для суфле взбиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего, вводим ванилин, еще раз взбиваем. Желе достаем из холодильника и нарезаем кубиками острым ножом прямо в тарелках. Подготавливаем емкость/емкости, в которых будем собирать десерт. Желатин вводим в сметанную смесь, размешиваем ложкой (с блендером лучше не экспериментировать – может свернуться, расслоиться), чуть наливаем на донышко емкости.

Затем в хаотичном порядке набираем кубиков всех цветов и засыпаем донышко. Поливаем суфле. Опять разноцветная желюшка. Опять суфле. И так, пока не кончится емкость или компоненты. Верх хорошо заканчивать желе (если не делаете перевернутый), чтобы острые грани «самоцветиков» торчали сверху в разные стороны. Поставить застывать все в холодильник.

Оформлять десерт можно порционно – заливая сразу в креманки, в широкие бокалы, но, непременно прозрачные, чтобы видно было всю красоту. Можно использовать прозрачный сервировочный судок и прямо в нем подавать на стол, украсив мятой. Можно предварительно выстлать пленкой емкость, и когда десерт застынет, перевернуть его на плоскую тарелку, а потом нарезать, как торт. Сделать то же самое, но без пленки – просто в формочках для кексов, тарталеток или другой фигурной выпечки и вынуть. Кольцеобразная форма для бисквитов с переворачиванием — идельно… Словом – на ваше усмотрение!

Суфле с черносливом

Предельно простой и очень вкусный рецепт – родной брат упомянутого выше, так как суфле для него готовится точно также. Но, он непременно порадует всех поклонников чернослива. Да, и смотрится этот десерт очень стильно и неизбито. К тому же сочетание чернослива, орехов и сметанного крема – классика, не меркнущая с годами.

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 0,5л;
  • сахар – 1ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин – 15гр;
  • кипяток – стакан;
  • чернослив (б/косточек) – 200гр;
  • грецкие орехи (целые, чищенные, разобранные на половинки) – примерно стакан.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Параллельно разводим желатин и доводим до кипения промытый чернослив, снимаем с огня, сливаем и студим. При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, но это необязательно. Затем каждую черносливину начиняем одним орешком (чернослив, ясное дело, выбирать надо было крупный). В сметану заливаем остывший желатин и аккуратно размешиваем ложкой.

Берем плоский судок, сервировочное блюдо глубиной минимум пару сантиметров, обязательно плоское, раскладываем в любом порядке (концентрическими кругами, можно надписи выкладывать, узоры – включайте фантазию) чернослив. И аккуратно льем в блюдо суфле так, чтобы покрыло черносливины на 2/3 по высоте, потом остатками ложкой поливаем сами сухофрукты – белая масса красиво стекает, оставляя легкие следы, и сквозь них проглядывает чернота чернослива…

При подаче можно украсить тертым шоколадом, мятой.

Тирамису-трайфл с клубникой

Свежую клубнику сейчас зимой достать несложно, тем более что для такого праздника, как Новый год, мы и не на такие подвиги отваживаемся. В крайнем случае, ее можно заменить любыми сезонными, не меняющими цвет фруктами: киви, консервированными абрикосами или ананасами и т.п.

Ингредиенты:

  • клубника – 980гр;
  • сливки взбитые – 2ст.;
  • маскарпоне – 225гр;
  • ванильный пудинг – 100гр;
  • шоколад (горький) – 170гр;
  • печенье – 85гр;
  • молоко – 1,5ст.;
  • кофе (крепкий) – 2ст.

Клубнику нарезаем слайсами, оставив одну на украшение. Сухой пудинг разводим в молоке, ждем несколько минут, и отправляем в холодильник еще ненадолго. Взбиваем маскарпоне до состояния крема, смешиваем с пудингом, готовим кофе и взбиваем сливки и вводим последние в крем. Берем салатник с плоским дном или порционные креманки, печенье макаем в кофе, и треть его укладываем на дно салатника (для креманок все рассчитываем пропорционально). Поверх раскладываем треть клубники, треть потертого шоколада и треть маскарпоне. Повторяем слои еще дважды. Последними должны идти маскарпоне и шоколадная посыпка. Затем все выставляется на холод на ночь.

Украшаем тирамису нарезанной по вашему вкусу клубникой (эффектно смотрится оставленный хвостик) и мятой, по желанию.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТРИ ДЕСЕРТА, которые я готовлю постоянно - уж очень это ВКУСНО!

Самые интересные десерты на Новый год 2019
Самые интересные десерты на Новый год 2019

2019 год - Рецепты десертов на Новый год 2019: самые вкусные сладости
2019 год - Самые интересные десерты на Новый год 2019

Самые интересные десерты на Новый год 2019 советуем
Самые интересные десерты на Новый год 2019 советуем

Самые интересные десерты на Новый год 2019 картинки
Самые интересные десерты на Новый год 2019 картинки

Самые интересные десерты на Новый год 2019 новые фото
Самые интересные десерты на Новый год 2019 новое фото

foto Самые интересные десерты на Новый год 2019 изображения
foto Самые интересные десерты на Новый год 2019 изображения

Смотреть - Самые интересные десерты на Новый год 2019 видео
Смотреть - Самые интересные десерты на Новый год 2019 видео

Форум по теме: Самые интересные десерты на Новый год 2019
Дисскусии по теме: Самые интересные десерты на Новый год 2019, samye-interesnye-deserty-na-novyy-god-2019/


Похожие новости


Вязаные женские шапки осень-зима 2019: узоры, тенденции и новинки
Салат с черной смородиной
Декор дома на Новый год 2019 своими руками
Салаты рулеты рецепты с фото
Лучшая программа на праздник 8 марта 2019
Модное окрашивание на темные волосы 2019
Картофельный салат с мясом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.03.2019, 18:02 / Просмотров: 31483