Закрыть ... [X]

Перец с мясом и рисом.Приготовление фаршированного перца.Фаршированный болгарский перец

Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт

Как фаршировать болгарские перцы мясом и рисом

Фаршированный перец – одно из достаточно простых блюд. Особенно часто хозяйки готовят его в конце лета-начале осени, когда перец растет в изобилии. Ниже мы представим наиболее популярные рецепты вкусного фаршированного перца с мясом и рисом.

Лук и морковь чистим и измельчаем удобным способом. Морковку можно как натереть, так и пропустить через мясорубку с мясом, если вы не собираетесь обжаривать овощи. Что касается лука, то его лучше всего резать не слишком мелко. В данном классическом варианте рецепта корнеплоды обжариваются. На раскаленной сковороде, периодически помешивая, зарумяниваем лук и морковку.

Рис тщательно промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут. Можно отварить его до полуготовности, но практика показывает, что в этом нет особой необходимости. Не забудьте слегка посолить воду!

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. В данном случае фарш приготовлен из говядины и свинины в соотношении 70 к 30. Кладем мясную массу в миску, солим и перчим.

Смешиваем с овощной зажаркой и рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень и вновь тщательно мешаем. Если фарш у вас приготовлен из нежирного мяса, а хочется добавить сочности, то можно положить в мясо немного майонеза – столовую ложку. У перцев вырезаем плодоножку и убираем все семечки. Начиняем каждый мясным фаршем и складываем в подходящую кастрюлю.

Рассчитайте ее объем так, чтобы перцы стояли вертикально. Готовим соус – смешиваем воду, сметану и томат-пасту до однородности.

Немного солим, добавляем любимые пряности и заливаем перцы так, что подлива практические покрывала их.

Ставим на медленный огонь и тушим около 45 минут. Готовый перец подаем, полив соусом.

Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке

Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:

  • фарш – 300 граммов,
  • болгарский перец – 6 штук,
  • лук – 1 луковица,
  • рис – 3 столовых ложки,
  • сыр Российский – 150 граммов,
  • вода – 400 мл,
  • томатная паста – 4 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло для жарки – 2 столовые ложки,
  • соль и специи по желанию.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.

Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.

Фаршированные перчики в мультиварке

Мультиварка – поистине волшебный прибор, который облегчил жизнь уже миллионам домохозяек и занятым женщинам. Приготовить болгарский перец можно гораздо быстрее и проще именно в этом приборе. Достаточно будет начинить перец, залить его соусом и включить мультиварку. Все компоненты будут идеально приготовлены, и ничего не останется сырым или переваренным. Нам нужно взять следующие продукты,

  • болгарский перец – 6 штук,
  • мясной фарш – 250 граммов,
  • рис – 3 столовых ложки,
  • лук – 1 штука:
  • морковка – 1 штука,
  • томат-паста – 100 граммов,
  • вода — 300 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • специи и соль по вкусу.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 15 минут. Калорийность – 110 ккал на 100 граммов.

Итак, приготовление будет очень простым. Начнем с фарша. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и рис. Тщательно вымешиваем и добавляем пару столовых ложек воды. Рис внутри перца прекрасно приготовится за счет того, что в мультиварке создается герметичная конструкция, которая не позволит мясному и овощному соку испаряться.

Перцы очищаем от плодоножек и семян. Начиняем их мясным фаршем и кладем в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем перец томатным соусом (вода плюс томат-паста и чеснок), солим, кладем любимые специи и запускаем режим «Тушение» на 1 час.

Чтобы приготовить более диетический вариант, можно взять не свинину и говядину, а филе индейки или курицы. Учтите, что филе — достаточно сухая часть, поэтому в него лучше всего добавить немного молока или сливок перед тем, как измельчить. Фарш будет сочным и вкусным.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в разных вариациях.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Перец фаршированный мясом и рисом./Stuffed peppers

Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт
Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт

2019 год - Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом: рецепт с пошаговым фото и видео
2019 год - Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт

Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт рекомендации
Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт советуем

Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт картинка
Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт картинки

Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт новое фото
Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт новейшие фото

images Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт изображения
pictures Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт изображения

Смотреть - Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт видео
Смотреть - Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт видео

Обсуждение по теме: Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт
Форум по теме: Перцы Фаршированные Мясом И Рисом Рецепт, percy-farshirovannye-myasom-i-risom-recept/


Похожие новости


Пенсионная реформа. Последние новости 14 октября. (обновлено 14.10.2018)
Афиша театров Ханты-Мансийска декабрь 2019
Поделки на тему лето своими руками
Пансионаты у моря, цены, все включено
Карелия на Новый год 2019
Мисс Вселенная 2019: общая информация
Открытки с Новым годом 2019 Кабана анимационные



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.01.2019, 03:28 / Просмотров: 75442