Закрыть ... [X]

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Как Приготовит Оладьи На Кефире


Пышные оладьи на кефире

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты:(на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение — чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет — это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже — оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски — оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

А теперь — купаться!

Источник:


Классические оладьи на кефире

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 220 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.

Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.

Подготовьте сразу все продукты по списку.

В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.

Вбиваем к кефиру куриное яйцо.

Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.

Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто — чуть гуще, чем сметана.

Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.

Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.

Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.

Источник:


Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7:Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂

Источник:


Оладьи пышные на кефире — вкусный рецепт

Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!

Потребуется:

  • Кефир — 500-600 мл.
  • Яйцо — 1 шт. (можно яйцо и не добавлять, результат от этого будет только лучше)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.
  • Мука — 5-8 ст.л. с горкой (до получения густоватого теста)
  • Масло растительное — для жарки оладий.
  • Сахарная пудра, сметана, сгущённое молоко, варенье — для подачи

Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:

Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.

Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.

Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.

Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.

Источник:




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Как Приготовит Оладьи На Кефире
Как Приготовит Оладьи На Кефире

2019 год - Как Приготовит Оладьи На Кефире
2019 год - Как Приготовит Оладьи На Кефире

Как Приготовит Оладьи На Кефире рекомендации
Как Приготовит Оладьи На Кефире рекомендуем

Как Приготовит Оладьи На Кефире картинки
Как Приготовит Оладьи На Кефире картинки

Как Приготовит Оладьи На Кефире новейшие фото
Как Приготовит Оладьи На Кефире новое фото

images Как Приготовит Оладьи На Кефире изображения
foto Как Приготовит Оладьи На Кефире изображения

Посмотрите - Как Приготовит Оладьи На Кефире видео
Посмотрите - Как Приготовит Оладьи На Кефире видео

Обсуждение по теме: Как Приготовит Оладьи На Кефире
Форум по теме: Как Приготовит Оладьи На Кефире, kak-prigotovit-oladi-na-kefire/


Похожие новости


Лужковские выплаты в 2019 году
Салат красотка рецепт с фото
Тосты начальнику прикольные
Аттестация педагогических работников в 2019 году
Новый 2019 год в Украине: как отдыхаем



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 07:02 / Просмотров: 62134