forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Сам от себя не убежишь

Автор: Надежда. Опубликовано в Другие

 
У всего, что вы совершаете в жизни, есть следствия. Каждый выбор остается с вами. Неважно, какую вечность назад вы его совершили. Минуту назад или тысячи тысяч лет. Каждый ваш выбор записывается в вас. У выбора есть следствия. Следствие - это то, каким становитесь вы и что вы будете после этого жить. 
Не имеет значения, осознаете ли ответственность за следствия или предпочитаете делать вид, что вы ничего не знающий дурачок. Они - будут. 
 
Мне вспомнилось, как в детстве, когда я познакомилась со христианством, удивлялась, почему в своих беседах и проповедях батюшки повторяли, что Богs7Ro3YfXZCE всеслышит и видит, каждую нашу мысль, что его обмануть нельзя, что он не может "не заметить" или "не обратить внимания" на что-то, "сделать вид, что этого не происходит". Объясняли это для детей, на примерах вроде "стащил у одноклассника стёрку", "соврал маме". Я недоумевала, зачем это объяснять, неужели кто-то может этого не понимать? 
Как можно сделать что-то такое, что тебя очень тянет сделать, но от чего ты чувствуешь тяжесть и ощущение, что ты чем-то в себе поступился, выменивая часть себя на что-то? Как можно это сделать и надеяться, что это окажется незамеченным? Пусть даже не Бог, если он для тебя фантастический дедушка с бородой, сам-то ты ведь это не забудешь. Можно себе локально стереть память и поиграть в то, что этого не было. Можно не слышать свой внутренний голос. Можно не обращать внимания на тело. Но это БЫЛО. И всё в тебе об этом знает, закрывай ты глаза или нет. Это записывается в тебя, каждый твой выбор. Выбираешь ты помнить его или нет - не имеет значения. Он был, и он выстраивает тебя и твою судьбу. И от того, какой он, зависит, осядет ли он мутной взвесью в твоей внутренней чистоте или, наоборот, сделает эту чистоту и прозрачность еще более уверенными.
 
Оказалось, что почти все мы этого не понимаем. Когда дело касается действительно очень важных для нас вещей, которые нам по каким-то причинам мучительно важно заполучить, вот тогда начинается эта игра в придурочка с собой, как будто настоящего себя (вечность, вселенную, реальность, жизнь - выберете для себя) можно обмануть. Например, случилось с вами такая история: жили вы жили так, что довели себя до того, что стали чего-то бояться. Например, потерять какого-то человека. (Привет девочкам) Стало вам важно во что бы то ни было сохранить с ним отношения. И начинается - страшно сказать, что чувствуешь, что не согласна и что что-то не нравится. А как он отреагирует? И вот уже компромисс с собой "ну не важно, что мне плохо, что я сейчас отказываюсь от целого куска нежной своей души, я потерплю, сделаю вид, что этого не было, главное мы вместе". Вы не вместе! Вы уже не вместе, если так происходит. Душе хочется близости и доверия, если вы не можете сказать и боитесь, что сказав, отношения испортятся, то о каком доверии и близости речь. 
 
Это истории с Раскольниковыми. Выборы, сделанные из страха, из неизбежности, безысходности, с мотивацией, что, "да и ладно, я сделаю что-то такое, от чего душа у меня сожмется или завизжит в ужасе от насилия над ней, но это-то не беда, мне же нужны деньги (хорошие отношения с кем-то, какая-то возможность, что угодно - впишите сами), другого способа я не вижу, так что вперед с топором на старушку, неважно, что взмахнув им, я зарублю, прежде всего, себя - ну да это ничего, как-нибудь прокатит". Не прокатывает. Роман этот вы дальше читали. Душа ваша никуда не девается. Все взмахи топором на ней четко отпечатываются и остаются с вами. Как на одном уровне записался ваш выбор и простроил вашу дальнейшую судьбу, так же на каком-то уровне закрепилось, что вы предатель и преступник относительно вашей чистоты. Даже если вы сделали вид, что ей не больно и "ничего, пройдет" или вообще этого не было. Если вы кому-то ее отдаете, то ее и нет. А потом тысячи рождений в ее поисках, ненависти себя за то, что сделали, и так далее.aElnJwA5R6s
 
Если вам чего-то правда хочется, денег, отношений и так далее - прекрасно. душа просит. Но двигаться к этому можно только оставаясь этим самым "чистым". Таким, где вы нигде не наступили себе чистому, нежному и чувствительному настоящему на горло, ничем из своей чистоты не поступились, ни на что ее не променяли. Остались честными с собой и были этой чистоте верным и преданным, охраняющим ее счастье, как любимой. Даже если вам кажется, что других вариантов нет, кроме как пойти на компромисс и заставить ее, как девушку, переспать с кем-то без желания (ну помучалась немножко, и ладно) и получить от него то, что она сама очень просит, то - ЭТО НЕ ТАК. Варианты есть. В противном случае - того, что хотелось, все равно не получите. Все эти выгоды мнимые, и за ними - ничего нет. Хотелось ведь не денег и не отношений, а чувствовать себя по-настоящему счастливым. А когда вы продали что-то из души, получив зарплату, в какой-то момент поймете, что сидите вы с деньгами, но что-то это все не так представлялось, радости нет, и отношения почему-то без близости, и без легкости, а внутри - дыра. А все очень просто. Нужно просто быть верным своему "внутри". И не поступаться им даже ради самых "возвышенных" жертвенных идей "во имя". Это лучший советчик. Пожалуйста, не выменивайте себя и свои настоящие желания ни на что. 
 
Эта чистота - и есть вы. Только оставаясь с ней и оставаясь ЕЙ, можно выстроить с миром и всем, что в нём есть, такие отношения, в которых он вам отвечает такой же чистотой. В котором мечты сбываются, чудеса случаются, а счастье по-настоящему ощущается.)
Послушай себя, спроси у себя, что в тебе останется после того, как ты выберешь сделать так? Что останется у тебя внутри? Что осядет в тебе? Будет ли там ощущение, что ты сейчас закрыл глаза на что-то, поступился чем-то своим настоящим внутри, какой-то легкостью, решив, что так тебе будет лучше? 
 
И не стоит относиться к жизни серьезно. К ней стоит относиться трепетно. Точнее, к тому, что вы делаете со своей душой, когда играете в неосознанного дурачка или дурочку, выбирая делать то, что предает вас...вот то, что внутри у вас, что очень чисто и очень чувствительно к любой не помытой руке, которой вы разрешаете взять часть чистого у вас в обмен.. на стёрку.) даже когда эта рука - ваша собственная, которая крадет ее у одноклассника)... в общем, подумайте лучше дважды) что вы НА САМОМ ДЕЛЕ делаете, когда решаете, что вам так будет лучше.
Отдельная моя теплая благодарность Игорю.