forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Притча о волшебном камне

Автор: Super User. Опубликовано в Сказки, притчи, легенды

Притча о волшебном камнеВ одном из Миров, на Прекрасной Планете одна юная волшебница создала в незапамятные времена одно маленькое каменное Притча о волшебном камнеСокровище. Оно было невзрачное, как лотерейный билет честной лотереи, но хранило в себе тайну. Его нельзя было выиграть в лотерее жизни, как выигрывают по лотерейному билету. Только Мастер мог увидеть в камушке замечательное содержание. Надо было обладать честностью, душевной красотой, видением и мастерством Художника-Поэта-Маэстро-Мага. Надо было сердцем почувствовать и догадаться о Тайне, для того, чтобы незаметный камушек стал Сокровищем. Мастер должен был создать ему небывалое обрамление, посвятить своё время, талант и любовь на шлифовку и освобождение из камня его Души. Тогда Мастер стал бы самым богатым в Мире человеком. Он получил бы Сокровище, которое невозможно купить ни за какие деньги.
Камушек открыто и незащищенно "лежал" на поверхности воды залива моря возле самого берега и был доступен для любого, кто был Мастером. Но шло время, сменяя поколения, и никто не обратил внимание даже на то, почему камень не тонет.. Люди жили, старели, проклиная свои неудачи, жалуясь на несчастья и проходя мимо Сокровища. Им казалось счастьем только то, что блестит и открыто откровенно манит. За этим они устремлялись в погоню, продираясь через густые толпы себе подобных, и, потеряв свои силы, годы, веру, убеждались, что в руках у них пустое стёклышко, блестевшее в лучах отражённого света. И тогда они снова жаловались на жизнь, на Бога, на невезение, на неудачных попутчиков и на весь окружающий мир. Но никто из них так никогда и не узнал, что много раз проходил мимо залива, мимо Волшебного Сокровища, на поверхности воды рядышком с берегом, оставленное там одной смешной Волшебницей, невзрачным, но способного осветить их жизнь Радужным Светом, озарить её радостью любимого дела и творчества, любви и богатства.
Хотя, однажды, другая Волшебница "случайно" обратила на него свое внимание и сказала: " Ему тут не место." И камень исчез, растворился в пространстве и времени навсегда.
 
Nadina Tataru