forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Игра "ДОГОНИ МЕНЯ ДОБРО"

Автор: Надежда. Опубликовано в Счастье

Очень многие любят играть, я тоже очень любила)
VKe5PxOSZjQСуть: сделаешь кому-то добро и ждешь благодарности. Это может происходить не совсем очевидно для себя: вроде бы ты и "в море бросил" его, ан нет, где-то внутри осталось что-то такое, что ждет после этого прекрасного деяния, пусть чуть-чуть, но все-таки особенного к себе отношения. Это обнаруживается в момент, где человек (по твоим представлениям) должен был продемонстрировать к тебе особенное благодарное отношение в действиях, этого не случилось, а ты в связи с этим чувствуешь чувства всякого неприятного спектра. А если в транскрипции: "этот человек мне теперь обязан, я ведь так для него напрягался".
 
Если ты напрягался, если в самом процессе не было легкости, если было тяжело "наносить добро", то это так называемое "добро" делалось не из чистого, своего настоящего желания быть щедрым сейчас и сделать что-то бескорыстное и осчастливливающее. Когда желание настоящее - делается легко и приятно, просто потому, что захотелось. Если не было этого, то делалось из какого-то "другого места" и с другой целью, потому что ты нашел в этом для себя выгоду (пусть даже сам не осознал). 
Если в процессе делания ты не чувствовал радость, значит, ты чем-то из своего чистого и настоящего пожертвовал. И если есть ожидание благодарности, то, значит, ты ждешь от другого такой же вежливой ответной жертвы в ответ. Такого маленького, милого предательства себя для соблюдения светских норм. Чуете, какая гиблая и с душком схемка?) А все это часто даже не осознается, и люди играют в эти игрушки, и все это в большинстве историй выглядит как нормальные ценности и даже благородное и весьма достойное нечто. 
Обычные истории, что глубинно это все делается из страха лишиться чего-то, что очень важно (чтобы осталась общность, связь, отношения). Страха быть одиноким, не любимым. Страха оказаться вне любви в этом мире. (самый простой пример: у людей бывают всякие жуткие детские интроекты и искривления психики, потому что они ее подстраивали под одобрение родителей или кого-то важного, боясь, что не став "соответствующими", останутся без их любви). 
Ясно, что это всё величайшее заблуждение. И что при такой схеме действий - добро тебя "не догонит". Ты начинаешь жертвовать и идти против своих настоящих желаний, когда делаешь что-то насильно (насильно - для себя). Насильно, то есть не потому, что просто хочется, и это приносит радость в процессе, а потому, что страшно, что будет, если ты останешься без того, ради чего ты это делаешь. (!)
 
Задача в том, чтобы перестать паразитировать и пытаться добиться желаемого (а желаемое - абсолютно прекрасно, ведь это - любовь. только вот путь ее достижения у человека, потерявшего осознанность, крайне кривой, и до любви, о которой душа его мечтает, вряд ли доведет) святыми жертвами, большими и маленькими, а научиться быть собой. Сам себе бог. Исполнять СВОИ желания. Ведь если причинить кому-то добро было истинным твоим желанием, то оно - априори - из любви к другому, и оно действительно принесет ему добро. Если же у этого импульса нанесения добра был другой, не чистый источник, то, назвавший это добром, откровенно соврёт. Потому что это действие - принесение чего-то в себе в жертву с надеждой на условную договоренность и негласное обязательство другого ответить своей жертвой в ответ на вашу. Это приглашение другого отказаться от его естественности и его настоящих желаний. И ожидание этого, как само собой разумеющегося, нормального, и тебе как бы за труды полагающегося. А когда второй оказался чище и не ответил на твою жертву, у тебя начинаются обидки и всякие злости на человека за то, что ты на него же, для него же отдал и затратил, а он...какой нехороший! (а внутри - еще на самого себя, что такой фигней занимаешься). 
Даже если ты не убивался на каменоломне ради кого-то, органы не продавал и "лучшие годы жизни на козла" не тратила (речь не об очевидных масштабных жертвах, а о твоем механизме, стоящим за каждым, пусть мельчайшим, поступком). Если твое внимание зацепилось за то, что кто-то не ответил взаимностью на твое добро, ему сделанное, и это тебя царапнуло как личное оскорбление, то есть повод задуматься)
 
Отсюда вывод, что в этой игре тебя догонит только кирпич) И чтобы не играть в нее больше, нужно начать причинять добро себе. Для начала - понимать, что действительно тебе его причиняет, а что - только твоя тухловатая забота о самом себе из страха и боязни с чем-то столкнуться. А как понял - начать причинять настоящее добро. В общем, ключ универсальный) - Просто быть собой. Когда ты свою чистоту и настоящесть не предаешь, добро причиняется без жертв, органично и естественно вплетается в исполнение твоих желаний и хотений, просто они автоматически распространяются еще и на других. Без жертв и ожиданий благодарности. Как само собой разумеющееся, как твой естественный танец, в котором есть движения, которые вскидывают ручки, ритмично разжимают ладони и что-то дарят любимым) но это всего лишь часть ТВОЕГО танца и тех движений, которые естественно и свободно (ни за чем, просто так, потому что по-настоящему хочется) у тебя возникают. Когда ты можешь танцевать свою хореографию, только то, что тебе действительно нравится, ты счастлив. когда ты счастлив, ты ни в чем не нуждаешься. естественно, всех близких и дорогих тоже хочется видеть такими же) Когда ты счастлив, очень легко делиться. А поделиться можно тем, что у тебя у самого есть)