forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Сказочка про радость (первая)

Автор: Super User. Опубликовано в Радость

Сказочка про радость перваяЖил-был Человек. И была у него Радость. Она родилась одновременно с ним – эдакая великанша с прекрасным ликом и золотыми волосами. Но Человек взрослел , а его Радость почему-то уменьшалась с каждым часом. Он рос и рос, она уменьшалась и уменьшалась.. Пока, наконец, не превратилась в крошечную золотистую бабочку. 
- Я улетаю от тебя навсегда- сказала Радость.
- Но, почему? Чем я не угодил тебе? 
- Я не знаю. Просто чувствую, что не могу больше оставаться с тобой. Ищи меня за тридевять земель в тридевятом царстве-е-е..
И упорхнула. Лишь тихое эхо вторило ей еще несколько мгновений.
А что же Человек? В ту минуту, когда Радость покидала его, он очень сильно хотел вернуть ее и решил, что сделает это непременно. Но, совсем скоро, образ Радости погас, и он забыл.. Забыл, кем она была для него, чем она была для него. Забыл даже то, что она вообще существовала... Лишь иногда, когда другие люди произносили ее имя, какое-то смутное ощущение, напоминающее дежавю, вспыхивало слабой искоркой и исчезало..
Один день сменялся другим, и никому бы уже не пришло в голову, что Человек когда-то знался с Радостью. 
Но, нашему герою повезло. У него был Друг. Он появился в жизни Человека еще до ухода Радости. Друг помнил, как Человек не единожды выручал его и делился Радостью.
После того, как золотистая бабочка улетела, Друг , не смотря на горячие возражения со стороны Человека, стал часто навещать его: приносил вкусную еду, рассказывал смешные истории, устраивал бесконечные просмотры комедий, завесил стену vkontakte котейками-демотиваторами и другими глупостями ; в буквальном смысле выволакивал ежедневно на прогулку в парк и прочее, и прочее.. В общем, вел себя совершенно несерьезно.
И вот однажды, Человек вспомнил образ Радости. Нет, пока не тот, что соответствовал ей в бытность великанши, а тот - когда она превратилась в бабочку. Больше всего на свете ему захотелось разыскать ее и спасти. Человек простился с Другом и отправился в долгое путешествие..
Много земель исходил Человек. Забирался на самые высокие горы, опускался на дно морское – но Радость свою так и не нашел. Устал Человек, потерял надежду найти тридевятое царство, и посему решил вернуться домой. 
……….
Сунул наш герой ключ в замочную скважину в двери своего дома. Повернул. Отворил. Замешкался отчего-то на пороге, переступил его и… о, чудо! Он увидел Радость! Во всем своем великанском блеске! Оказывается, она давно ждала его возвращения и даже написала несколько писем, только не отправила, так как не знала – куда. 
P.S. Берегите свою Радость, хольте и лелейте ее регулярно; благодарите жизнь за Друга. И, самое важное, постарайтесь стать другом самому себе.
Nadina Tataru