forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Про любовь

Автор: Надежда. Опубликовано в Любовь

Все хотят любви. Такой, где легко и свободно, где так радостно и так счастливо, что не остается никаких ограничений и правил. Где легкость и свобода внутри, где доверие, близость и глубина, где такое прекрасное невмешательство в жизнь другого, такое полное желание счастья ему, без привязки к себе или к чему бы lubovто ни было, и такая наполненность и красота отношений во взаимности и свободе, в смехе и легкости, и сладости, и радости, и полете, и восхищении, и вдохновении, и тонкой нежности, и страстной силе. 
Что же делать, как же быть? Истина проста и избита, конечно, но актуальности не теряет. Начать любить себя. Па-баам)
КАК: Многих, кто себя совсем не любит (почти все), любовь к себе, как она есть, может чуть ли не убить. Шучу. Просто слишком невыносимо прекрасно это для человека, который привык страдать и мучаться. Это ведь изменит всю жизнь, с предварительной потерей всего, чем человек жил. Это не то чтобы слегка выйти из зоны комфорта - это как будто боженька берет тебя сверху двумя перстами, указательным и большим, как мальчика-с-пальчика, и в секунду закидывает на другую планету, где другое ВСЁ, и ты сам - в том числе. Так можно испугаться и не пойти себя любить, а остаться на привычном материчке затяжных усталостей, проливных разочарований и переменных печалей себя недолюбливать. Поэтому начнем мягко и издалека: скорее всего, каждый может вспомнить кого-то в своей жизни, кого он искренне и безусловно любил. Вспомните о нем, о том, как вы к нему относитесь. Чего бы вы для него хотели? Чего бы желали? Как жить эту жизнь? Что чувствовать, где просыпаться, с какими мыслями, каких событий? Как бы вы хотели, чтобы он себя чувствовал? Коснулись бы его тревоги или он просыпался каждое утро счастливым и вдохновлённым, и исполнялись бы все его мечты, даже самые смешные? Оглядывался бы он на окружающих? Позволял бы он тревожным мыслям о том, как его оценят, подрезать ему крылья? Позволяли бы вы ему сомневаться в том, что он любим? в том, что он прекрасен, талантлив и силен? А теперь перенесите это отношение, это искреннее желание счастья (ведь именно этого вы хотели для него?) на себя. Отнеситесь так к себе. Чего бы вам хотелось из самой искренней и глубокой любви к этому человеку с Вашим лицом и именем? Чтобы жизнь этого человека сложилась как? Что бы он оказался где? И каким?)..
Если даже вы никого так не любили, не беда. Просто почувствуйте, как бы вы хотели любить. О какой любви Вы на самом деле в глубине души мечтаете. У души каждого человека есть этот опыт, она знает, как это – так любить. Со всеобъемлющим и глубоким желанием счастья своему любимому, настоящего счастья для него. Не такого, каким оно представляется вам, а такого, которое по-настоящему сделало бы счастливым его. Ваша душа знает, как это. Разрешите себе это почувствовать. И направьте эту любовь на себя. Представьте, что вы кем-то любимы такой любовью. И тогда как этот кто-то хочет, чтобы вы жили?)..
(Когда вы чувствуете настоящую любовь к себе, то в сравнении с ней вся существующая жизнь у многих проступит очень контрастно, и осознается, что то, что вы якобы делали из любви, – это очень бездарное притворство с самим собой, не приносящее ничего настоящего ни вам, ни близким).
То качество жизни, о котором люди где-то в глубине мечтают, то, в какой любви они мечтают жить (вообще с собой, с другими людьми и жизнью), они не вытаскивает наружу, не доверяя ему, (потому что каждого еще с детства научили не верить себе, убеждая, что жизнь - это жестко и не для тебя) и оно остается где-то там у них внутри, и почти не подает голос, бывает поскуливает, когда суета вокруг смолкает, но люди продолжают катиться по привычным рельсам, не переставая печалиться о том, что мечта остается мечтой, а чем дальше, тем больше перестают верить в нее вообще, объясняя неувязочку расхожей фразой, мол, ведь само собой разумеющееся, ведь "это жизнь". Жизнь - это любовь и радость, вообще-то) а в головах людей разочарования и обломы называются этим словом. 
Первое, что нужно вспомнить и заново научиться - это любить себя. Самим стать тем, кто легок и счастлив. Если этого нет, то даже самая прекрасная встреча и взаимная любовь будет собственноручно перекроена в г. Если нет намерения самому себе быть таким счастливцем, если для твоего счастья есть условие - другой человек, то тогда отношения будут очередным танцем двух страдающих инвалидов. Завораживающим и драматичным, но ужасно несчастным. (А потом это станет прошлым опытом, который еще больше гнет к земле и заставляет верить в иллюзию, что счастье невозможно. Типа: "почему так вышло? я же любила!!" Да? Серьезно? Кого? Себя? Его? Или страдать?))
И нет здесь речи об эгоизме (для тех, кто не чувствует разницы между "любить себя" и "быть эгоистом"). Любовь к себе подразумевает счастье. Счастье подразумевает отсутствие страдания, нехватки чего-то и необходимости где-то выискивать себе выгоду, используя кого-то или что-то, прямо или косвенно, грести под себя. Оно подразумевает безусловность и щедрость. Таким образом, любовь к себе - это в том числе щедрость к другим. Причем, настоящая. Не такая, которая будет щедра на то, что другому не нужно, а та, которая будет дарить сердечно и без условий то, что сделает его хотя бы немного счастливее) Она полна любви, потому и мудрая. Видите, как восхитительно все получается?) Любя себя, автоматически любишь другого. Получается «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!») за тем исключением, что у Стругацких - это утопия, а у осознанного человека - "это жизнь".