forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

..Облюбованные местечки

Автор: Надежда. Опубликовано в Любовь

У многих в голове давно облюбованы местечки заблуждениями о том, что есть две как будто разные вещи: 
VisjnDVyK201) Любить других. 
2) Любить себя. 
Кажется, что эти две любви не сильно связаны, или могут существовать как-то сами по себе или по отдельности. 
 
Это большая неправда. Пока они не сольются в одно, пока не увидишь, что это и есть одно и то же, по-настоящему круто не будет) 
 
Я вот помню себя еще маленькой, когда вру вслух, что не хочу кататься на качелях. И уступаю качельки какой-то девочке, смотрю, как она исполняет мою мечту, и почти плачу, потому что прокатиться на них хотела невероятно, но стою в стороне и проглатываю ком, утешая себя тем, что сделала благое дело, пожертвовав чем-то любимым для другого, и надеясь, что этот другой счастлив. (я как раз тогда прочитала библию))) 
 
Это правда похоже на игры мученика, но такого святого. 
Я знаю, таких людей хватает. Это, конечно, все из сердца, и это прекрасно. Но правда в том, что отказывающийся от своей радости (под любым идейным соусом) - это глупый страдалец, который сам о себе не помнит. и который в действительности не любит. 
 
Так вот, это и есть одно. Просто любовь к себе без любви к другим - ничто. К другим без себя - тоже. Просто не думать о других - это равнодушие. Оно пустое. В нем нет любви. 
Этот этап чувствительного "мученика" все-таки нужен: без него нет глубины. Чувствительной глубины и глубины чувствительности.)
Но и без следующего - выбора любить себя, с любовью относиться к своей радости, своим желаниям, эмоциям, нет ощущения цельности, ощущение счастья, любви взаимной! ко всему вокруг. 
 
Суть в том, что пока у тебя "сердце болит", ты не можешь смотреть на других действительно чисто, со светлой любовью. а если ты не посмотришь на них с любовью - не поймешь правды о них. не поймешь о них - не поймешь о себе. не поймешь о себе - не сможешь любить. ни их, ни себя. 
 
Рекомендацию любить ближнего как самого себя ты не можешь не выполнить, потому что мы выполняем ее каждую секунду. Любим других ровно настолько, сколько и себя. Вот и подумай, насколько ты светло любишь себя, насколько позволяешь себе быть счастливым. ровно настолько же ты позволяешь быть такими другим.
 
Первого не было бы без второго. Второго не было без первого. потому что нет ни первого и ни второго, оба они - одно. 
☝ 
)))