forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Если радость ушла

Автор: Надежда. Опубликовано в Практика здесь и сейчас

Если радость ушла. Когда уходит радость из жизни, то какую бы практику без нее не делали, она будет практически бессмысленной. Хотя, конечно, сама практика (например, физическая тренировка), может порадовать и взбодрить, но глубоко вряд ли не достанет – там, где душа радуется.. Там, где понятно, что всё в целом, хорошо… Что можно не бояться (например). Ведь многие уходы от радости начинаются со страха, что что-то не получится.

Что делать? Найти источники радости. Соберите их в одно и родится выбор, который приведет к новой большой радости, в которой нет страха.

Например, есть три источника:»1) Слушать музыку, 2) Смотреть кино, 3) Разговаривать с другом.

Представь, что ты начинаешь слушать приятную музыку. Почувствуй – где зарождается радость и как она выглядит. Потом с вариантом 2) и с 3) так же. Они в какой-то момент сольются в общий радостный фон, и если ничего глобального не произошло в медитации, значит, радости не достаточно, чтобы стать глобальным источником ее (радости). Начни вспоминать, что еще тебя радует, пусть в мелочах…  И собирай радость до тех пор, пока не случится мини-взрыв  радости внутри и тогда родится энергия, достаточная для нового прекрасного выбора. Тебе останется только смотреть – куда этот выбор направлен!

Удачи в практике и радуйся на здоровье каждый день!

Обрати внимание: видео ролик  Рождение звезды 

Автор Н.Т.