forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Атманическое "тело" и другие.

Автор: Надежда. Опубликовано в Практика здесь и сейчас

Давайте поговорим об атманическом теле.

Принято считать, что существует 7 основных  тел у человека: физическое, эфирное (ощущения, тонус), астральное (чувства, эмоции), ментальное (ум, мышление), каузальное (тело событий), бодхиальное (ценности) и атманическое (выбор души).

 

Немного о них в общем. Они есть, хоть и не выглядят так, как принято считать. Они несколько отличаются от привычного восприятия. Например, бодхильное тело не может думать. Оно старается поглотить запахи неприятные. И вернуть приятные. (?! :) ) 

Добро пожаловать в новый мир пересмотра "парфюма" :) ). Если вам не нравится запах человека - бегите от него. (Это так, отступление). Если нравится запах негодяя по отношению к вам - бегите от него. В чем разница? Как определить - с какими запахами идти "заодно"? Если есть соединение и внутри, и снаружи - и нравится и реальность подтверждает, - что всё хорошо. Только тогда - у вас с бодхиальным телом порядок. Хотя бы на уровне "мыслей" его :).

 

Все тела неправильно считать "телами"... Тело у нас одно - физическое. Но для удобства будем называть как вы привыкли.

Тела существуют в огромном количестве - их много больше, чем 7.

Они призваны быть частью единого физического тела. И только. То есть 6 тонких тел и все остальные тонкие тела, коих множество, - часть физического тела.

Эти тонкие тела - часть процессов в физическом теле. Они охочи до разных проявлений.

Например, астральное тело - это не просто чувства и переживания (оно пересекается одновременно со всеми другими телами, как и другие) - и служит - воображением. То есть, оно - ВООБРАЖЕНИЕ (:)) 

Так что, если хотите, чтобы ваше астральное тело было здоровым - чаще воображайте (желательно приятное, конечно, и под настроение).

Или атманическое тело. Оно призвано выбирать. Еще говорят, что оно отвечает за связь с богом. Ну, можно сказать и так . Если понимать, что такое «бог». :)

Ладно. Неважно, что вы понимаете (хотя, конечно, в принципе, очень важно), главное сейчас, чтобы вы начали поступать так, чтобы ваше физическое тело стало здоровым, а для этого тонкие тела – тоже должны быть здоровыми.

По порядку об известных.

Основное (физическое) – вбирает в себя всё. Все тела тонкие.

Эфирное – ощущения, тонус (смотрите выше).  Призвано глупить. Вы спросите: что это такое? Это - юмор? Отчасти. Дело в том, что эфирное тело постоянно совершает глупости и тем самым делает тонус организма сильнее. Что значит «совершает глупости» ? - придумывает новые ИГРЫ. Веселится. ЭТО ведь у «некоторых» современных людей считается глупостью?  Так что, глупите на здоровье. :)

Ментальное тело. Смотрит – всё ли в порядке. И подправляет, если что.

Оно очень важное. В хорошем смысле. Не надо избавляться от ума, а то станете такими умными, что эфирное тело исчезнет. :) Ментальное тело призвано защищать вас от настоящих глупостей – от отсутствия ума. Ума, который соединяет все линии «тел». Соединяет духовное и физическое. Именно оно! В первую очередь. А потом присоединяются и другие.

Оно очень красивое. Чтобы его точно не пропустили и заметили. Вообще, всё, что выпирает, бросается в глаза (естественное) – не пропускайте. Даже если речь идет о чем-то неприятном (например, человек бесит вас тем, что существует с вами в одной плоскости) – это очень что-то важное – надо понять – почему и зачем. Оно существует здесь, значит, вы САМИ это позвали. Почему и зачем. Ответьте. А потом сделайте так, чтобы не раздражало. Не специально, а естественно.

Каузальное тело. Оно совершает поступки. Реальная действительность (часть, так как есть другие тела, призванные также про это, но с другой «колокольни». Например, «веко» – тело удобного события (располагается в глазах) – призвано удобно для приятного принятия изменять события.).

Чтобы было здоровым – начните совершать правильные поступки. Что значит «правильные»? Те, что радуют вас, делают сильнее, любы, вдохновенные.

Бодхиальное тело. Вектор - на принципах души. Монада смотрится в основном здесь. (Монада – какого «рода-племени» душа человека).

Оно заставляет прислушиваться к ней. И не пропускать знаки.

 

И, наконец, атманическое тело.

Пусть оно само расскажет о себе. Спросите его. Оно любит пообщаться ;)

С любовью, Н.Т.