forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Тайны взаимной любви 5

Автор: Надежда. Опубликовано в Практика здесь и сейчас

Рассказ  для тех, кто недавно окончательно бросил пить алкоголь, курить или принимать наркотики, или переедать, или 2y vRq1wt5sпредаваться любой другой вредной привычке.., и произошло это после долгой зависимости или для тех, кто действительно намерен это сделать – стать свободным от вредных привычек.
 
  Если нет влечения психического, то физическое тело еще может какое-то время пытаться сопротивляться привычному вниманию – ведь токсины стали «неотъемлемой» частью организма. Если же осталась зависимость на уровне духа – то ее пока еще не пришло время избежать – так считают многие. И это неправда. Можно освободиться от зависимости, если четко осознаешь – что она не приносит ничего хорошего, и  действительно хочешь быть счастливым. И , осознав глубоко, не позже обычно чем через 3-4 месяца – личность дозревает до окончательного разрыва в естественном виде – и тогда не надо себя заставлять бросать – оно и так произойдет. Тем не менее, тело может реагировать болезненно какое-то время (в зависимости – насколько сильная привязка была – насколько она заменяла все «радости» жизни) после избавления от зависимости, но его можно успокоить. 
 
И только одним. НАПОЛНЕНИЕМ внутри и снаружи нужным, приятным, любимым…
 
1)Например, говорите (это магическая медитация, для тех, кто более-менее ясновидит): « Я наполнена счастьем» (и следуйте в медитации за словами) – делать не чаще,чем 1 раз в месяц обычно от 30 минут и больше.. Сколько Потока хватит. 
 
 
2)Или  я  делаю зарядку на Потоке. От обычной она отличается тем, что необходимо следить за единением в движении души и тела. Например (для начала) – спрашивайте себя: не хочешь ли поделать зарядку? А потом, если да, то Что сейчас хочется , то и делайте – например, захотелось вытянуть ноги и сложить их в позу полулотоса, и чтобы при этом руки тарабанили по полу – отбивали призывный марш, и при этом вы дергали головой – пожалуйста, так и делайте, и столько, сколько «идет». Если потом, допустим, захотелось попрыгать со скакалкой – что ж – давай! И так далее. Зарядку можно делать сколько хочешь и когда хочешь.
 
 
 
3)Или если чувствуется  апатия и усталость – отправляйтесь на природу, или хотя бы, просто погуляйте часик.. Сразу полегчает, или поплавайте в водоеме, в бассейне (в крайнем случае).
 
4)Ну, можно еще пообщаться с приятными людьми. Ключевое слово «приятными».. Со всеми возможными вытекающими последствиями. 
 
5)Так же можно что-то сделать приятное ДЛЯ ДРУГИХ – это, правда, отлично  работает!  Не поленитесь – сотворите что-нибудь для других.  Искренне и бескорыстно (обязатеноное условие;)) 
 
6)Кипите себе маленькую куколку (чтобы удобно было носить в сумочке или кармашке) , наделите именем – и говорите обо всем с ней, о чем пожелаете. Особенно о том, что сдерживали до сих пор.  Поверьте, вам полегчает!
 
7)И еще тысячи способов можно самим придумать, исходя из возможностей и предпочтений. Главное, чтобы было любо-весело. 
 
 
 
Чтобы безболезненно бросить курить : необходимость в этом обычно отсутствует, так как душа хочет показать через тело – насколько она уязвлена в курении. То же самое и про выпивку, и про наркотики, и другие зависимости. 
 
Если бы душа не хотела Поучить, что лучше, и что хуже для тела и души, то не стала бы нагнетать обстановку в избрании «не того», и не стала бы болью лечить, чтобы ясно стало определенно – нельзя безнаказанно  курить и прочее (в том смысле, что, если выбираешь неестественное влечение – то это всегда вред и боль  для тебя. И проще всего увидеть это через сигналы боли в теле – потому что с духом можно заблудиться.
 
Итак, забудьте про легкость бросания – если у вас на этом акцент, переведите акцент на естественное дыхание, чтобы было и всё, при этом акцент на уничтожении зависимости как таковой. А уж насколько это просто и легко – не так важно, главное, чтобы это произошло. Когда так – тогда максимально в быстрые сроки происходит избавление. Тело, как правило, притормаживает, особенно если влечение несильное В естественном направлении. Чем более естественным будет напор в другом «лагере», тем легче будет переноситься отвыкание. И услуги для тела, связанные с этим – бесценны. Что значит «услуги для тела»? Это значит, отвыкание в «вип» условиях : на отдыхе, в веселье (любом), главное, чтобы веселье «перебивало» на начальном этапе желание  курения, далее, когда станет чуть легче, то, если перебитие тоже было не совсем из естественного лагеря (не позже, чем через 2 недели) – то и от него избавиться. В первую очередь, опять-таки, осознанием – что все неестественное причиняет вред и боль, и далее «наращиваем» веселье естественным путем. Например, занимаемся спортом, гуляем, общаемся с любимыми людьми,  творим искусство, смотрим смешные фильмы, создаем прекрасное и дарим людям (это в первую очередь!!!). И всё. Так выходим из ступора..
 
А про усталость забудьте на время. Это состояние заторможенности и ощущение, что неинтересно все, не включает вообще, и чего-то будто не хватает – это проявляется переключение на другие линии жизни – так что не обращайте внимание и продолжайте легко улыбаться, пить (возможно) немного чаев успокоительных (или матэ), но не увлекайтесь и наблюдайте за своей реакцией, когда начинается тоска.
 
Это очень важный момент! Тоска символизирует – что пришло время полюбить по-настоящему что-то, что вы раньше избегали. Однако, это необходимо ВСЕГДА!
Что означает? – есть что-то важное, что вы перекрывали неестественными влечениями, и это что-то – единственное, что поможет навсегда полюбить естественное дыхание (в некурении, например, или кровь чистую при выпивке, смех (улыбку души) при героиновой  зависимости и т.д..). Начните наблюдать за тоской – на что она обращена – что хочет, чтобы происходило – это самое важное для вас сейчас – поэтому будьте максимально расслаблены и  честны с собой при наблюдении. И всё. Сделайте то, на что направлена тоска. Сделайте все, о чем она просит. Если это кажется невыполнимым сейчас – пообещайте железно, что оно исполнится обязательно! 
И .. тоска пройдет, и вы улыбнетесь и случится то, что вы выйдете по Пути счастья туда, куда просит ваша душа через тоску. Не пичкайте ее больше отвлекалками, она достойна лучшего у вас.
 
Не теребите друзей и не сближайтесь с ними, если они не бросили пить, например. Не теребите – в смысле не заставляйте тоже избавляться. Только собственным примером в этом случае можно что-то донести, текстом рассказа или песни, например, но не нравоучениями. Особенно, если речь идет о тяжелых наркотиках, которые изменили структуру души человека..
 
Пусть ваш пример послужит им примером – это лучшее, что вы можете сделать. И никогда не вставайте на сторону любимых людей, когда они совершают поступки из тоски, которую они не замечают.. Поступайте так – найдите свою тоску, расскажите ей веселую историю про  то, как она излечится – что произойдет для этого, что вы сами постараетесь сделать, и вы не заметите даже – как и ваш друг перейдет на «светлую сторону», разобравшись с тоской. Или «перестанет» быть другом. Ведь дружба или отношения, основанные на тоске – редко являются настоящими..!
 
Итак, подытожим – тоска душевная приводит человека к наказанию себя самих – эта тоска связана с непозволением себе самого «главного» исполнения желания (иногда их несколько – и тогда – это тяжелые наркотики) – 
вы находите через тоску: ощущение, которое подсказывает правду  о том, что вы перекрываете
 – бросаете наркотики
- помогаете себе всякими легкими веселыми способами , наблюдаете за собой
 – когда приходит тоска – лучше ее осознаете и принимаете активное участие в исполнении главных желаний души.
 
Всё. Проходит обычно от месяца до  максимум два года (в зависимости от типа желания, если отношения – достаточно месяца, если деньги – может и до двух лет дойти (ведь некоторые души любят  смакование постепенного наращивания)))),  в этом движении (вы никогда не срываетесь – это обещание, основанное на осознании факта ( если хотите добавить понимание про осознанность , посмотрите, например, видео мое: «Как действительно легко бросить курить»), и приходите к полной ясности в НЕтоске, в противоположной стороне от тоски, где тоска отсутствует..
 
Любите себя, друзей, мужчину или женщину (в своей паре), хороших своих учителей, в общем, всех тех КОНКРЕТНЫХ людей, которые вас приятно «включают»   и будьте счастливы;))))! 
 
Автор Надежда Татару