forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Тайны взаимной любви 3

Автор: Надежда. Опубликовано в Практика здесь и сейчас

История про сочинительство
 
NKoVvZi0Qs4Однажды пришла дама на приём и предложила выпить с ней вина. Вот так. Ни с того, ни с сего. Говорит: «Если ты принимаешь моё предложение, то я буду очень достойно себя вести – не скажу никому про несуразицу, которую ты тут несла.»
- Но, помилуй. Я же ничего не сказала, - я немного расстроилась из-за того, что ведь клиенты никогда не приходят просто так, они всегда «наши», то есть те, кто по карме возвращается или следуют за нашим глубинным выбором.
 
Вот и думаю, что это - карма или выбор. Если выбор – то какой? И грустно…Я-то думала, что осознанная настолько, что приходят только интересные мне личности..
 
На этом всё не закончилось. Она не дождалась моего ответа и начала «располагаться».
 
Я говорю:
- Милая, может, вам сосисочек для закуси, а то у вас только выпивка – так же желудок можно испортить?
 
В общем, я отключила на время функцию осознания, и включила приколистку. Мне повеселело. Я крутилась вокруг неё, ухаживала как за принцессой. Она – воспринимала , будто всё так и должно быть. Поверьте, то, как я подобострастничала – достойно «оскара». Я чуть ли пятки ей словесно не вылизывала, а сама начала внутри делать ставки на то – когда она сдастся и при каких обстоятельствах. Мои "голоса" сошлись на четырех часах, я подумала, что здесь я точно не буду дожидаться, и выпроводила, выйдя вместе с ней – сказав, что срочно уезжаю к больной раком клиентке. И пробуду часа два, не меньше. Эта «принцесса» не захотела почему-то в подробностях выслушивать о болячках конкурентки, и распрощалась почти картинно – маленькая коренастая вампирша с вымершими опущенными устами, поджав вымышленный хвостик, спряталась в уходящем поезде метро.. 
Ну вот. Расставшись, я решила посмотреть -  в чем тут, собственно, фокус.
 
Оказалось, что бывшая "подруга", которая подругой не была, но считавшая себя оскорбленной в самых лучших дружеских изысканиях на счет меня, нахлобучилась жаждой мщения, и рассказала одной скупердяйке о моём даре – предвидеть ситуации. Она (не подруга, а «принцесса») узнала стоимость и просто скупидомилась..)) (Хотя, кстати сказать, цены у меня, судя по рынку в наше время и нашем месте - занижены.) А заодно она решила поназаказывать уступок магических. Что это значит? Перевожу. На халяву  поесть у меня вкусненько, зная, что я очень гостеприимна, подытожив мне – что даров не бывает (в смысле «дар магический»). Зачем ей это? Думаю, здесь не имеет смысла разбираться мне. Её таракашки, пусть с ними и полощется. 
 
А вот про то, почему я её допустила : выждать пару часов передохнуть с глупой дамой, которую никто не любит (вспомнить что это такое, чтобы помнить – насколько естественно обратное, и в этом смысле – пришедшая клиентка была почти совершенством!)), далее – дать подруге понять, что ведьма может и не знать, но долюбит обязательно)) (об этом расскажут последующие события), далее – дружба – это святое, и правильно, что ты не выбираешь Недрузей  по сути (наконец-то, детка, ты начала разбираться – кто друг действительно, а кто не такой и уж..)).Ну, и еще несколько пунктов, и о них станет ясно ниже. Во всяком случае, более-менее понятно.
 
Ну, вот. Эта дама (которая пьяница и «принцесса» по совместительству) – умерла через семь дней. В течении семи дней ей виделись кошмары, она не могла спать, но никак не хотела признавать ошибки. И пошла на перевоплощение.. Ну, что ж, её выбор. Кстати, я ничего для этого не делала.
 
«Подруга» - ничего с ней не случилось. Просто из её жизни ушло всё мало-мальски настоящее.  Вообще. Никто ее даже приблизительно не любил и не уважал, она забыла – что значит радоваться и миловаться (путала с пристрастным "ведением хозяйства"), ничего естественного – ни в увлечениях, ни в отношениях, нигде. При этом она считала себя удачливой, потому что оставалась замужем, у нее был ребенок и потому что водились деньги.
 
Лишь иногда, проблески осознанности души заставляли во сне её увидеть наказание, связанное с подобием её подобия, но поутру, она выпивала таблетку анальгина, и ограничивалась чтением сонников, которые, как известно, противоречат друг другу.

Зачем я всё пишу здесь. В «Тайнах взаимной любви». 
 
Всё имеет свой конец, и своё начало. Если вы не в начале, это не означает, что вы уже в конце.. Можно много раз пытаться бросить играть в видеоигры или нюхать кокаин, можно "удачливо" вкладывать миллионы. Если нет естественной любви (к друзьям, работе, мужчине или женщине и т.д.), то всё это не имеет никакого положительного (счастливого) значения.
 
- Как знать? – кто-то может возразить, - откуда тебе знать? Может, ты просто голову морочишь?
 
- Как знать.. – отвечу я просто, - как знать. Может, вы и правы. Только УВИДЬТЕ сначала. И тогда можем обсудить.
 
- Как знать.. – возможно, вы и правы, - ответите вы, - только опять-таки – вдруг всё это неправда – ваше ВИДЕНЬЕ, о котором вы говорите..
 
- Как знать, лентяи, просто, может, это не конец? После которого нет пути к выбору несчастья? Может, вы просто не устали от лжи? - навряд ли отвечу я.
 
- Как знать..- скажут другие  люди, - может, в этом есть, наконец, истина, которую мы так долго искали. И она заключается в том, как говорит эта дама – что для начала надо -САМИМ УВИДЕТЬ? Как этому научиться?
 
- Я знаю – как. Люблю тебя.., и тебя.., и тебя…… и с радость покажу, так как вы - заслуживаете ПРАВДЫ В ЛЮБВИ.