forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Сказка про любовь (VI)

Автор: Надежда. Опубликовано в Таро. Сказки, притчи

flyawayв некотором царстве жили двое действительно любящих друг друга людей.
Леля и Герой.
и между ними была такая любовь, о которой пишут романы и слагают стихи. живая, согревающая, омолаживающая, доверчивая и нежная. когда душа к душе. когда радость от присутствия человека рядом. когда хочется делиться мыслями, желаниями, успехами, безграничным теплом. когда ничего не жаль друг для друга. когда все беды и радости делятся на двоих. когда нет и тени сомнения и страха.
 
и вот однажды на царство напал дракон, и все мужчины взялись за оружие, чтобы спасти своих любимых и царство от гибели.
 
Леля не лила слёз, она была мудрой и любящей женщиной и знала, что сможет помочь любимому на расстоянии. она защищала его силой своей Любви. она могла обернуться птицей или бабочкой и увидеть с высоты, что с ним всё в порядке, она могла шептаться с деревьями и передавать ему свои мысли и спрашивать у них - всё ли в порядке с ее Героем, она могла попросить духов Леса или Реки, чтобы они поделились своими дарами во время охоты воинов. она являлась своему Герою в снах, вдохновляя его на подвиги. она делала всё так, чтобы Герою было как можно легче в бою. и чтобы он везде чувствовал себя как дома, так, как будто Леля и правда рядом.
так шли месяцы, а Герой всё не возвращался...никак воины не могли одолеть Дракона, и силы их были на исходе...
тогда Леля увидела во сне, что Дракон успокаивается от чистого женского пения, становится мирным и тихим. одна она отправилась в путь-дорогу, помогать всем воинам и своему Герою. и вела ее сила ее Любви.
три дня и три ночи шла она лесами и полями, сверяя дорогу с ветром и солнцем.
и вот дошла до укреплений, которые воины из последних сил удерживали от натиска Дракона.
вышла на высокое место и начала петь. Дракон потихоньку перестал бушевать, стал слушать и наблюдать за певицей, и совсем успокоился.
просто его никто никогда не любил, он кроме воины, ужасов и убийств ничего в своей жизни  и не видел.
а тут почувствовал, что есть что-то другое. что есть другая энергия, которая умиротворяет, которая дарит благость, тепло и спокойствие. и пусть эта энергия и обращена-то не к нему конкретно, но она успокаивала, она направляла разрушительную силу и мощь Дракона в позитивное русло.
и сказал тогда Дракон, что не станет он больше воевать с этим царством, что будет он стоять на страже у врат его и защищать от каких-либо напастей.
так и вернулись оставшиеся в живых воины в свое царство вместе с Драконом.
а Герой, узнав свою любимую с другой стороны (со стороны светлой воительницы), стал любить ее еще сильнее. их любовь всё крепла и крепла, и вскоре дети Лели и Героя, не боясь, игрались с Драконом, катались на его спине или летали на нем в соседнее царство.
Любовь - это потрясающая энергия, которая может спасти, может отвести беду, может внешние разрушительные силы выровнять и направить на создание мира, гармонии, красоты, уюта и радости.